Посвящается А. Ахматовой

            Мне с Морозовою класть поклоны,
            С падчерицей Ирода плясать,
            С дымом улетать с костра Дидоны,
            Чтобы с Жанной на костёр опять.
                Анна Ахматова

«Господи!  Ты видишь, я устала
Воскресать, и умирать, и жить».
Я плясала, пела и сгорала.
В ком опять желаешь возродить?
На крови горька земная плата.
Судорожно рот свело стихом.
Милый Боже, как же я устала
Умирать под чьим-то сапогом.
Пощади! Позволь родиться птицей,
Неприметным юрким соловьём.
Утром буду петь, в ночи – молиться.
Боль моих утрат оставь в былом.
Пожалей рабу свою шальную.
Пленнице дай  вволю полетать…
Крест тяжёл: пишу, молюсь, танцую
И сгораю, чтобы воскресать.


Рецензии