А по крыше - горошиной дождь

А по крыше – горошиной дождь!
Дранка глушит удары и звуки…
Молоточком подогнутый гвоздь,
И усталые, мокрые руки…

Пол гуляет, окно покосилось,
К дому кошка чужая прибилась,
А по крыше - горошиной дождь.
«И зачем третий день ты идёшь?»

А камин  развалился от старости…
Занавески совсем  устарели…
Может,  ждёт от меня солидарности?
Но я знаю, что я ещё в деле….


Рецензии