Я окунулся в осень

Я окунулся в осень словно в сон,
Под тихий шопот обгорелой рощи.
Душа моя с багрянцем в унисон,
О лете плачет и тихонько ропщет.

А где -то тянутся над лесом журавли,
И плачут в небе с родиной прощаясь.
А, я с грустинкой, так же, как они.
По жёлтым листьям мыслью в лето возвращаюсь.

А, стоит ли жалеть, а стоит ли страдать,
Не лучше ль осенью достойно насладиться.
Про осень песни добрые, стихи слагать.
Морозному рассвету просто удивиться.

И я проснулся, тронул лист рукой,
Ладошкой ощутил остаток лета.
Был зелен летом он, теперь же золотой,
Но так же полон и тепла и света.

Иду по осени, теперь уж не свернуть,
Листаю в памяти среди осин страницы.
На то и осень, чтобы жизни суть,
Познать, сквозь дней осенних вереницы.

И, рад я осени и золоту лесов,
И пашни вспаханной и утренней зарнице.
И снял с души своей я сна своей засов.
Решил я осенью по полной насладиться.
                08.09.2019г.


Рецензии