А солнце тучи разрезало

А солнце тучи разрезало, лучами тьму их разрывало, лучилось и светилось в море, и лаской моря обнимало.
Грозу вдали мы увидали, в окно глядели, звуков ждали, а солнце в двери постучало, и к морю свет нам указало.
Бежали мы вприпрыжку с ним, и щекотали пятки  шлёпки, слетали с босых ног они, песок нагретый обжигает.
Волна, легко коснувшись нас, ложилась мягко, словно кошка, мурлыча в камни и песок, она нас нежно обнимала.
А море льётся, льётся песней, из глубины звучит орган, верху на волнах пляшут рыбки и флейты звук пленяет нас.
Играли в жмурки, прятки небо, а море хохотало пеной, взбивая воду в молоко, оно нам силу показало, как на волне крутой  лежать, и под неё нырять и плыть, забыв про всё своё на свете, себя с ним в миг соединив.
И вечер возвращал нас в мир прохлады, и дом уютом укрывал, а ночь нас заманила в сон и до утра в саду гуляли.


Рецензии