Судьба у нас давно предрешена

Судьба у нас давно предрешена….
Не важно – верим в это мы или не верим.
Но, только понимаем мы со временем,
Что с чем-то тайным жизнь сопряжена.

Вот говорят, что на роду написано,
Того уже нельзя нам изменить.
У каждого  - своя по жизни нить,
И каждый день нам на нее нанизывать.

Вот так и сложится орнамент всех шагов –
Порою правильных, порою и не очень.
Но у судьбы давно уж все отточено –
Она за нас решает всё без слов.

Хотя есть люди, кто с судьбой не мирится –
Бросает вызов даже небесам.
И твердо верит, что всего достигнет сам,
Упав с колен, он всё-таки поднимется.

Хотя есть люди, кто судьбу рисует сам:
Картину скучную мечтами разбавляет,
Цветами яркими надежду оживляет,
И продолжает верить в чудеса.

И продолжает верить, что судьбой
Нам будут посланы счастливые мгновения.
И, что любовь, таким вот свежим дуновением,
Вновь закружит над нашей головой.
Август 2019.


Рецензии