Париж

 Многолетние каштаны
 Тень бросают у реки,
 В Сене плавают туманы,
 Фонари как светляки.

 Ароматом кофе тянет
 От кафешек и бистро,
 Цвет картин сюжетом манит,
 Сакре-Кёр недалеко.

 Топ искусство на Монмартре
 Дополняет колорит,
 Мопассана с авангардом
 Бесподобен красок вид.

 Гул толпы, глухой и дальний
 Крики с улиц продавцов,
 Нотр Дама звон печальный
 С Сен-Луи, О”Дубль мостов.

 Обгорел Собор без меры,
 Купол страшно пострадал,
 Знаменитые химеры
 Сиротой на мир глядят.

 Осень шла от крыш Парижа
 По бульварам, мостовой,
 День за днём к России ближе,
 Скоро улетим домой.

 Память на сердце оставит
 Дней чудесных череду,
 Впечатления добавит,
 По Парижу вновь пройду…
       8 сентября 2019г.


Рецензии