Осень и щенок

С щенком шутила Осень, баловалась,
Бросаясь листьями: то тут, то там.
И незаметно вдруг одна осталась.
Щенок под листьями и возле трав,

Согрелся под листвой –не вылезает,
А Осень ищет, где щеночек мой?
Но он не слышит, о своём мечтает –
Не хочется бежать ему домой!

«Так полежу я, солнышком согретый,
И вспомню те цветы, что на рассвете,
Дарило всем с утра не Осень –Лето!»
А Осень о щенке чуть загрустила

И ветер очень сильный попросила:
«Ты раскидай листву, найди щенка!
Запрятался он в ней, наверняка!»
И ветер понял, и кивнул слегка.
08.09.2019 г.


Рецензии