Стучат колеса электрички

Стучат колеса электрички.
Пейзаж красивый за окном.
Я вижу русло узкой речки –
Течет неспешно далеко.

И клонится камыш от ветра,
И на воде – густая рябь.
А небосвод, как будто летом –
Дарует ясный день сентябрь.

Стучат колеса электрички.
А за окном –  овраг глубокий.
А дальше холм – вполне приличный,
И куст какой-то однобокий.

А травы, выжженные солнцем ,
Так неприглядны, так печальны.
И с каждой новой жаркой порцией –
Почти в соломенном отчаянье.

Стучат колеса электрички.
А за окном  - края родные.
И пусть они не экзотичны,
Но сердцу точно дорогие!!!

Луга и степи, разнотравья….
Притоки Дона, родники….
И в небе утки дикой стаей,
И в чистом поле васильки.
08.09.2019


Рецензии