Краков как одуванчик
Жил на свете город Краков
И никто не знал того
Что он был как одуванчик
Дунь, - и все, - и ничего
В темный час пришел антихрист
И подул так сильно, что
Разлетелись Вавель чудный,
Сукеннице и Костел
И другие церкви града
Разлетелись кто куда
Одуванчиковы стрелы
Невозможная беда
И летали камни в воздух
Кто как ангел, кто как бес,
Наступил тревожный хаос,
Что из трещины небес
А потом Христос спустился
И вдохнул в Себя весь град
Краков снова одуванчик
И ему не страшен ад
080919
Свидетельство о публикации №119090807338
Алевтина Ремаркина 15.06.2023 12:58 Заявить о нарушении