Жёлтое, надменное...

Жёлтое,  надменное, несуразно – разное,
Но очаровательное,  гибкое,  клокастое!
В беспорядке брошено ветром по задворкам,
Дождиком  - промытое,  хитроумно с толком.
 
В мраморных узорах и в сосульках острых…
Снеговик с метлою и в подтяжках  мёрзлых!
Брови морщит белые, удивлённо – трепетно
А зима лютует…  Снег. И очень ветрено!!!

Осень в жёлтых валенках топала по снегу,
И очаровательно придавалась бегу…
А зима смеялась над беглянкой осенью,
Заметала снегом тропки с белой просинью...


Там,  над снежным берегом, ветер не утихнет…
Мелкою порошей, закружит, присвистнет.
Несуразно – разное  и надменно дерзкое…
Занесёт в сугробы.  Бросит слово  резкое…


Осень в жёлтых валенках, топала по снегу
И роняя листья - придавалась бегу…


Рецензии