Жизнь пенсионера
Перестроечного жизнь:
Держит, скажем для примера,
Слово это же-держись!
И какая ж ему слава,
И какой ему почёт,
Если рухнула держава,
То и он теперь не в счёт.
И живёт он на десятку,
Что дешевле ста рублей.
Уж какая тут "трёхрядка",
Уж какой тут "соловей"...
Немец, хай ему проказа,
Лучше он живёт сейчас.
И не в три, в четыре раза,
А в сто сорок восемь раз!
Вот получишь ту десятку,
Целый месяц тот-родня!
Рассчитай всё по порядку...
Хорошо, если без дня!
Чтоб на всё тебе хватило
И осталось про запас:
И на шило, и на мыло,
На трусы, носки, на газ.
Не живём, а коротаем
Жизнь свою, такой вот сказ,
И тихонечко мечтаем,
Что б ему-ни в бровь, а в глаз!
-Что же, русские, вы где там,
Вы, в своей Родной стране?
В бой идти за Власть Советов,
А за жизнь,-так в стороне?!-
Что мосты нам, космодромы,
Если дыры на носках,
И кругом одни разломы,
И душа-ну как в тисках!
Что ещё придумать можно,
Как на это всё смотреть?!
Если жить тут не возможно,
Не возможно помереть..!
Свидетельство о публикации №119090807258