Прощение

В тот самый миг, когда ты всё простишь,
В тот самый миг, когда я всё прощу,
Вселенная исторгнет долгий крик,
А после, в тишине, я отпущу
Тебя на все четыре стороны,
На все четыре грани бытия...
Мы всё простили. Мы теперь равны:
Вселенная, и ты, и даже я.
Не связывает больше ничего
Прощённых и простившихся навек,
Ты имени не вспомнишь моего,
Я усомнюсь, а был ли человек?
А космос будет звёздами шуршать,
А осень будет обдавать листвой,
Но некому меж ними нарушать
Покой Вселенной, всё ещё живой...


Рецензии