***

Я, вдруг проснулся на грани рассвета-
Дом мой открыт, бродит ветер один.
Спит моя сношенька Елизавета
С нею Сережка - младший мой сын.

За руку держит «Король Королеву»,
Вместе во сне продолжают свой путь,
Будто два ангела мчались по небу
И залетели ко мне отдохнуть.

Взгляд мой случайный был робок и светел.
Будто услышал я добрую весть!
Спите спокойно взрослые дети
И просыпайтесь такими как есть.

Вам наяву отправляться в полеты,
Мир познавая на ощупь и цвет.
И не кроЯ ни пособья ни Мроты,
Перегонять на орбитах планет.

Только вот жизни меня не учите.
Разуму сердце мое не объять
Не объясняйте суть разных событий,
Мир еще жив не повернутый вспять.

Мне б на закате, что сказочно- розов,
Вовремя с речки вернуться к селу,
Не потревожив стройных березок,
Слушать как соки бегут по стволу.


Рецензии