Друг

***
Доброе утро славный мой друг!
Где бы ты ни был в эту минуту,
В небе летишь или терпишь недуг-
Не забывай, что ты нужен кому-то.

Пусть эта мысль греет душу твою
В трудном финале или на старте!
Твой огонек и в далеком краю
Будет всем близким виден на карте.

Если ты там, где не утро, а мрак
Царствует властно в эти мгновенья.
Не опускай уже поднятый флаг.
Туго придется - проси подкрепленья.

Если поссорился с милой своей
И неостывшим, встал на дорогу,
То возвращайся назад поскорей.
С ней помирись, тем послужишь ты Богу.

Пусть будет очень дорога трудна!
Пусть сам себя ты признаешь пропавшим.
Ее молитва достанет со дна.
И возвратишься любви не предавшим!
11.10.2014


Рецензии