По-моему всё ясно

Когда у прошлого нет будущего вовсе,
Готовься к неизбежности слепой,
К бесчувственности нравственной готовься,
Безумец обворованный собой.

Слепых безумцев на руку не чистых,
Довольно много в мире набралось,
Рассыпалось безумия монисто
И шляпкой вниз торчит земная ось.

И гвоздь, и клин, и длинное зубило
И каждый, комом блин в сковороде...
И люди забывают всё, что было,
А значит - очень скоро быть беде.

Но если прошлое и будущее вместе,
Не торопитесь первое терять.
По-моему всё ясно. Ясно, если
Друг друга люди станут понимать...


Рецензии