В костяном переплёте
Как солнца луч сквозь дым пожара,
Знаменьем свыше прилетел
Ветер свободы, дух металла.
С древнейших пор так повелось,
Что неразлучны эти братья.
И не летают они врозь,
Судьбой их связаны запястья.
Там, где на улице толпа
На зов свободы тратит силы,
Там же другая сторона
Копает свежие могилы.
Когда огонь в сердцах горит,
Сквозь пламя человек не видит,
Как тянет призрачный магнит
Его к тому, кто ненавидит
Свободу лишь за то одно,
Что знак подать посмела людям,
Открыла в мир другой окно
И в руки ключ дала на блюде.
Одно лишь утешенье есть
У силы той, что жизнь нам рушит:
У той свободы братик есть,
И дух он с радостью задушит
Любого, кто посмеет встать
В защиту собственного блага.
И чтоб не бросились мы вспять,
Нужна нам доблесть и отвага.
Ну а важней всего друзья,
Чтобы в свободном быть полёте.
Писать про время, не кривя,
И сохранить всё в переплёте.
А для того, чтобы он стал
Неразрушимым даже в топке,
Надо чтоб мастер всё сверстал
У всех нас в черепной коробке.
Свидетельство о публикации №119090807143