Стало мне ясно пещер табу
стало мне ясно пещер табу.
к очагу тянулся кто слаб.
к дому припав от звериных лап.
осень смочила водой мне лик.
блеснул пещерного очага блик.
и в круге угрюмых родичей.
кто ты для Родины ничей у пустых плечей.
горит дом огоньком как пещера.
родичи живут кругом узким уюта.
не забывается мной древняя вера.
природа за стеной средой люта.
природа плоть ее не превозмочь.
в кругу родичей у Родины ночь.
превозмогается осени сырой плач.
чтонибудь в родичах у Родины значь.
даже угрюмы родичей взоры.
за домом пещерой огоньки просторы.
падают осенние дыхания на ночные шторы.
слышаться истины речи и вздоры.
и эра стоит современна.
в мире огромном себя потерять.
я вижу ледяна бездной вселенная.
под ней нам гулять а потом умирать.
и дом мой с огоньком пещера.
и современность комфортная эра.
и эра табу и тепла и комфорта.
душа же моя проста и не горда.
войду я в ночи в эту пещеру.
дом тянет приютом и мрачный народ.
живет в нем и ждет первобытную веру.
а я все также прост с очагом не горд.
Свидетельство о публикации №119090807066