Пей кофе

Утро из тёплого томного света,
Встать и лениво напиться кофе.
В комнате дыма от сигареты
Хватит при каждом тяжёлом вздохе.

Утро в сомнениях, космах нечёсаных -
Волосы тоже пропахли дымом.
Не задавай себе лишних вопросов,
Пей пока кофе, а то остынет.

Турка кипит и шипит на конфорку,
Жжёным кофейным амбре развеваясь,
Брызжет напитком на светлую шторку,
Жижею чёрной в плите растекаясь.

"Потом ототру!" - вновь беззвучно прошепчешь,
Потёртые джинсы наденешь вприпрыжку...
Надо заваривать кофе покрепче,
С этого всё ещё спать хочешь слишком.

Кот с укоризной глядит в свою миску -
Забыла опять покормить бедолагу...
Пора отдохнуть бы, но отпуск не близко,
Пиши и пей кофе, всё стерпит бумага.


Рецензии