Завтра будет новый день...

Ночь. Мерцанье фонаря.
Пусто на аллее.
Стих пылает, как заря,
Догорая, тлеет.
И ещё, ещё, ещё
Листик из тетради...
Каждый будет обращён
В пепел новых ради.
Всё былое – горький дым
Строк приговорённых.
Смою грусти мерзкий грим
С юных, не рождённых.
– Не достигнешь так высот! –
Кто-то скажет грозно.
Начинать сначала всё
Никогда не поздно!
Я сжигаю только то,
Что в тетради старой;
Не читал нигде, никто,
Эти мемуары.
Может быть, былого тень
Наконец, отпустит.
Завтра будет новый день,
Без заевшей грусти.

А. Н. Пушкарь


Рецензии