На календаре дождливо. Маска Джинна

на календаре дождливо.
все неспокойно странно и красиво.
и взявши времени приметы диво.
ты видишь поднебесную и джина дива.

и он в кувшине злобы.
был запечатан но давно свободен.
и видел древность и Египта номы.
и жил у Вмфлиема царства Родин.

и вот ты не поверишь а он реален.
джин див дух странных сказок.
на месяце востока в падишаха спальнях.
среди гадалок магов масок.

и он летает,духом и все реет.
то знамя то лоскутик флага Родин.
а лист пророческий из ветхости чернеет.
проходит логик стоик и только бог угоден.

и поле времени ему все былье.
в твоей квартире хиромантам сказ журналов.
одно ты скажешь джин Истории вранье.
таких историй в мире странностей навалом.

и даже историк и наук сотрудник.
поднимут скепсис это небылица.
джинн мизантроп а ангел Путник.
далекая над бездной птица иль частица.

и джинн входил в покои древних.
сам первый как первичность причин.
цари ему сложили истуканов медных.
и дух магических личин.


Рецензии