Жёлтый лист

Вдруг жёлтый лист упал на подоконник.
Так осень заглянула к нам в окно.
Ещё сквозь тучи улыбается нам солнце,
И на душе, пока, по-летнему тепло.

Но, кажется, готовят тучи дождик,
И ветер нам приносит холода,
На полке, вдруг, понадобился зонтик...
А вечером какао, как всегда...

Быть может, нам казалось вечным лето,
Иль та весна, что расцвела в душе.
Но дождик смыл весенние приметы
И лето тихо мимо нас прошло...

В дождливом небе потянулись птицы к югу,
Летят туда, где и зимой тепло...
А нам останется встречать ту злую вьюгу,
Что изморозью тронула стекло.


Рецензии