Ночная фея

Фея ночная по парку летает,
И когда спим я и ты,
Смотрит: а все ли жуки отдыхают,
Всё ли закрылись цветы?

Служба нелёгкая ночью у Феи -
Всех светлячков разбудить.
Вдруг не успел муравей в муравейник -
Надо его приютить.

Девочка-Фея за ней увязалась:
- Тоже хочу посмотреть!
Только ты так не спеши, я устала...
Быстро мне трудно  лететь...

Фея-малышка уселась на ветку,
Рядом присел Светлячок.
И в восхищении Феечка-детка:
- Вот так Красавчик-Жучок!

- Ты мне поможешь до дома добраться,
Сможешь мне путь осветить?
- Да, помогу. Для тебя - рад стараться.
Мы же ведь будем дружить?

Выросла Феечка. Да, теперь Фея.
Взрослым уж стал и Светляк.
Дарит цветы и конфеты он Фее.
Влюбился. Бывает и так.

08.09.2019


Рецензии