он так и умер
не изучивший мир сполна.
и он ушёл, ни разу не женившись,
и не познавший слёз твоих. пресна
вода в твоих сосудах, жаль,
что никогда ему не знать о ней.
а может быть и до скончанья дней
не надо знать ему о ней. всех голубей
не раскормить, не излечить, не общитать.
да и зачем? зачем мы начинали начинать? -
и не осмелишься всё прекратить.
всё прекращать ни смелости ни мудрости
не хватит у тебя и у меня, но мы прощать
умели, и умеем, и продолжаем всё прощать -
как чистым смыслом наполнять
наш новый день, и каждый день
и день за днём.
я научился не любить.
ты научилась забывать.
Свидетельство о публикации №119090800659