Стать мудрее вчера

Я хочу
не полтонны добра,
стать мудрее вчера
я сегодня хочу.
И с утра,
пав пред временем ниц,
слушать пение птиц,
ну а я помолчу.

Не сказать
ни сегодня ни впредь,
не сыграть и не спеть
то,что было вчера.
До зари
мне никак не уснуть,
вижу пройденный путь
от утра до утра.

Гаснет свет,
тишина в темноте,
я опять на кресте,
постоянство тоски.
Полный мрак,
где,страдая,затих
неизведанный стих
у замёрзшей реки.

Никогда
за безумством стекла
мне не надо тепла
и беды от золы.
Наперёд
от вина до вины,
словно старые сны
рубит время узлы.

Не держу
ничего под полой,
я сегодня не злой,
хоть ответить пора.
Наяву
тяжко бремя веков,
а ведь было легко
стать мудрее вчера.


Рецензии