Новая улочка в старом стиле

                ***
                Квартал Блок,
                Тирана, Албания

Новая улочка в старом стиле, –
бары,
кафешки,
кафешки,
кафешки...
Жизнями эту дорогу мостили,
судьбами здешних людей и…
                нездешних.

Старая улочка с края мира, –
тени,
бордюры,
ларёчки. 
лавчонки.
Будто, лицо твоё слёзы умыли,
старя улочка,
плачешь о чём ты?

Людная улочка с милой грустью, –
леки,
открытки,
журналы,
афиши.
По твоему возрождённому устью
время годами течёт еле слышно.

Музыка льётся, –
три музыканта –
флейта,
тарелки,
гитара
и… соло.
И горьковатый оттенок заката
сердцем художника точно срисован.

…Прошлое близко.
В прошлом остаться
надписи просят,
абрисы вдоль стен
и откровенные лица албанцев,
те, что затронула вечная осень.

…И…
бесприютность.
…И… тупиковость
мне приглянувшейся улочки этой.
И шевельнётся ненужная новость
возле киоска вчерашней газетой.


Рецензии
Милые улочки старых городов. Так приятно часами бродить по их мостовым и любоваться, любоваться,любоваться...

Константин Политти   17.09.2019 10:55     Заявить о нарушении
Ага, об этом и стихотворение. Спасибо, Константин!

Елизавета Баранова Весина   17.09.2019 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.