После заката дорога вернее...

После заката дорога вернее –
Белым по чёрному вьёт;
Где ни свернула, и ты вместе с нею
Под гору, в гору, в обход.

Там, у реки, среди мерного звона,
Синие стрелы стрекоз;
В дальнем бору загораются клёны;
Вспыхнул огнями утёс.

Всюду раскинуты пёстрые сети –
Пурпур, лазорь, янтари,
Тёмные смолы, румяные плети –
Целое царство: бери.

Шире пожар, ненасытнее пламя,
Только вода холодна:
Скоро придёт убираться снегами,
Стынуть до самого дна.

Скоро затянет земные пороги –
Думай, куда повернуть:
Где ни ступи, ни единой дороги,
Где ни оглянешься, путь.


2019


Рецензии