Мне его подвести нельзя

Жаль, что память с годами прячет
Галстук в клетку, громоздкий ЗИЛ,
Сборник Блока, родник на даче -
Всё, что он горячо любил.

Помню смутно в саду калитку,
Вместо дисков звучал винил.
Я не помню его улыбку,
Но я знаю, каким он был.

Он читал мне, укрывшись пледом.
С ним светло было в полной мгле.
Он был самым весёлым дедом,
Самым лучшим на всей земле.

Он со мной говорил, как с равной.
Он учил побеждать в борьбе.
Он был первой и самой главной
Острой болью в моей судьбе.

Мне в тот год исполнялось восемь,
Он уже был совсем седой.
Я не знала тогда, что осень
Может пахнуть глухой тоской.

Я не знала тогда что мглою
Может стать самый яркий свет.
Но с тех пор я борюсь с собою
И держу перед ним ответ.

Я шепчу в каждый миг тоскливый,
Вниз спиной по стене скользя:;
«Дед просил меня быть счастливой.
Мне его подвести нельзя».


Рецензии