Блаженны все, умевшие любить...

Блаженны все, умевшие любить,
Блаженны все, простившие измены.
Не опустившись до ревнивой сцены,
Смогли благословить и отпустить.

И кто любовь сумели пронести
По жизни как святыню, были рядом,
Ни гневным словом, ни холодным взглядом
Её не осквернили по пути.

Блаженны все, пришедшие спасти,
Познавшие предательство блаженны.
Примером служит крест окровавленный,
Петровы слёзы и мольбы "Прости".

Блаженны все, творящие добро,
Презревшие людскую благодарность.
Они как дети видят лучезарность
Других реалий и иных миров.

Блаженны, посвятившие себя
Идее, вере, творчеству, науке,
Не знавшие безделия и скуки,
Над собственным ничтожеством скорбя.

Блаженны, чьи теряются следы
Среди дорог, не хоженных поныне.
От жажды умиравшие в пустыне,
Но истины пожавшие плоды.

Блаженны все, кто смог преодолеть
Вершину, страх, унынье, боль и леность,
В соблазнах сохраняя честь и верность,
Себя не потеряв, всё претерпеть.


Рецензии
"Блаженны все, умевшие любить,
.............................
Блаженны все, пришедшие спасти,
................................
Блаженны все, творящие добро,..." – замечательные строки!

С Новым Годом, Лена!
Всех благ!!!

Ольга Ума   04.01.2020 00:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка! С Новым Годом и наступающим Рождеством! Любви, здоровья, творческой энергии!

Елена Алекадиевна Ульянова   04.01.2020 21:58   Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Леночка, за поздравление и добрые пожелания!
Взаимно!!!

Ольга Ума   05.01.2020 01:54   Заявить о нарушении