Бабье-летний вечер тёплый

Осень жжёт золотая,
Полная очень сил,
День, постепенно тая,
Ночь подарить решил.

Небо от туч очистив,
Ветер учтиво сник,
Ждёт между жгучих листьев
Миг, когда проводник -

Добрый котяра вечер,
Любящий блюз, ваниль,
Спросит, взвивая свечи:
- Ну, а где ваш фитиль?..

Звёздами многоточит,
Нас срифмовать не прочь,
Сам разлучить Он хочет
Сон наш и нашу ночь,

С сказочным всё заметней
Золотом на ветвях,
С щедростью бабье летней
Грея не на словах...
      07.09.19.


Рецензии