Высоцкий

Он как орел, лишь взмахом крыльев
По тонким струнам русских душ;
Всех современников, всех сильных,
Обнял, вознес, как статный муж.

Он презирал дурную серость,
Бесчеловечность, эгоизм.
Он был с собою честен; смелость
Внушал, вживлял вокруг другим.

Он был всегда за правду первым,
Душой народа был, своим.
Высоцкий с нами! Струны – нервы.
Великий русский гражданин!
20.07.2016


Рецензии