Как люди смотрят друг на друга
Как люди смотрят друг на друга?
В одних глазах - вот – вот надвинется Гроза,
В других – уже сейчас примчалась Вьюга.
Гляжу я прямо и открыто всем в глаза,
Мне интересен взгляд любого человека,
В одних глазах – уменье доверять всегда,
В других – подруги: Ненависть и Ревность!
И сколько б ни смотрела в чьи – то я глаза,
Часто вижу мысли невпопад, избыток стресса.
В одних глазах - давняя, извечная Мечта,
В других – Тоска и Жизнь без интереса.
Я наблюдаю с любопытством за людьми и вижу:
В глазах одних - способность людям помогать,
В других глазах - Инертность, Неподвижность!
Увидеть бы в глазах людских Божью благодать!
8 августа 2019 г.
Свидетельство о публикации №119090806065
Оптимизма Вам в дальнейшем творчестве!
С уважением, Сергей
Сергей Шан 08.09.2019 21:36 Заявить о нарушении
Пономарева Александра 09.09.2019 05:09 Заявить о нарушении