Кабыздох
Тот чёрненький комочек на меня глядящий,
Откуда знала, поселился в будке рядом с нами
Друг преданный и самый настоящий.
Кудрявый, жгуче-чёрный глаз всевидяще-косящий,
Особенно со стрижкой всех он удивлял:
Смотрите,-говорил мальчишка проходящий,-
-Таких я кошек сроду не видал!
Да все собаки, что собачились со рвеньем
Тогда обычно лаять не решались-
-С породы неизвестной зверем
Знакомиться собаки опасались.
И имя странное своё «Кабздох»,
Торчащие кистями как у белки ушки
Влачил он очень гордо. Ох,ох,ох,
Как ненавидел пёсик стрижки!
Должна сказать, что без работы я «ни дня»
С утра до ночи, летом и зимой.
И вот представьте, что под окнами меня
Из школы ждал всегда пёс мой родной.
Дом под охраной, если здесь хозяйка,
А нет её, то и собаки нет!
С сородичами часто учинял большие драки,
Когда те лаяли на мой велосипед.
…Привыкла к Рексу, не поставишь точку,
Естественно, Рекс он, а не Кабыздох,
Но в Рождество однажды, в праздничную ночку
В крови приполз он и издох.
Потом жалела я и думала конечно:
«Спасти могла, но не спасла его.
Живут друзья и родственники вечно,
Раз любят вас, так значит быть должно'!»
Теперь о друге только вспоминаю
И повторю сейчас и повторю Вам вновь:
«Цените, люди тех (я заклинаю)
Кто безвозмездно дружбу дарит и любовь!
картинка
Свидетельство о публикации №119090805983
С собаками становишься лучше...
Спасибо!
Панина Татьяна 09.09.2019 14:36 Заявить о нарушении
Марина Морозова 10 07.01.2020 20:09 Заявить о нарушении
Панина Татьяна 08.01.2020 21:31 Заявить о нарушении