Запрет

За клеткой рам промокли шпили
И купола.
Дождь падал в тягостном бессильи,
А я ждала...

Я не смогла вложить навечно
В себя - запрет...
В моей руке огарок свечки
Льёт тихий свет...

Но - не придёшь. Но - несвободен.
Тебя - нельзя
Эгоистичности в угоду
Пойти - и взять...

А значит - кану в неизвестность,
Свой крест влача,
И догорит со мною вместе
Моя свеча...


Рецензии