Я сброшу твою руку

Ты жизнь мою по нотам расписал,
Её из театральных сцен ты выткал.
Не смог оставить, но и звать не стал.
И дольше жизни длилась эта пытка.

Возненавидела тогда я белый свет,
Хотя любить его всегда пыталась.
Ты жизнь мою воспринимал, как бред.
Одно мне утешенье оставалось:

Осталось думать об исходе дней,
Осталось думать о закате жизни…
И вот моя рука лежит в твоей,
А я сама лежу в шикарной тризне.

Ты ничего сейчас не пожалел,
А день назад сжигал, ввергая в муку.
Дар первый твой – последний мой удел.
Но даже в нём я сброшу твою руку.


Рецензии