Я люблю село родное

Я люблю своё село родное,
Где родилась и детство провела.
Тогда время было золотое,
Хоть и не звучали колокола.
И была покрыта грязью церковь,
В ней находилась долго МТС.
Нынче приоткрыта к Богу дверка
И людям сходит благодать с небес.
Теперь колокол звучит церковный,
Молиться призывает он Христу!
И запах чувствуется духовный
От благодатной церкви за версту.
Я люблю своё село родное,
Оно дышит благодатью всюду.
Моё сердце от любви больное,
Век село своё я не забуду.
Душой и сердцем добрых стариков,
С кем когда то в детстве я игралась.
Пусть не слышно было колоколов,-
Я любовью к людям упивалась.
Своих друзей мне хочется обнять
Высказать им фразою крылатой:
Готова ради вас я мир объять,
Любить, как любила вас когда то.
Я люблю своё село родное,
Пусть теперь другое поколенье.
Оно мне, как прежде, дорогое,-
Юности моей в нём отраженье!
И пусть в селе изменились люди,
Теперь совсем другая молодёжь.
Но в родном селе всегда пусть будет
Любовь и дружба пока в нём живёшь.
И  пусть уехала я куда то,
Село всегда, как магнитом тянет.
Родилась я здесь, жила когда то,
Любить село сердце не устанет.
Я люблю своё село родное!
И всех людей, что проживают в нём.
Это место на земле святое,
Здесь помолимся мы и отдохнём.
С днём села, мои односельчане!
Пусть у всех будет лучше, чем вчера!
Откройте свои сердца  вначале
И общайтесь с любовью до утра!
Пускай жар свечей, зажжённых вами,
Горит в сердцах всё пламенем костра!
Хочу молитвенными словами
Всем пожелать вам счастья и добра!
30 августа 2019 год.
К празднику села.


Рецензии