Люболь

                Посвящается К.А.
                Обращено ко всем,кто на Сайте...


Пишут Стихи-от Любови,и Боли,
Пишут стихи лишь от Горя и Счастья,
В этой Беде нас ни кто не неволит,
Кроме нелепого к нам Безучастья.

Кроме мечты о далеком Прекрасном,
Кроме Надежды на светлое Завтра,
Но все мечты и надежды напрасны,
И как всегда,лишь окурок-на завтрак,

Что же тогда они пишут и пишут-
Эти смешные,слепые Калеки,,,-
Так они,видимо,видят и слышат,
Так они дышат,и это-на вЕки.

Страшно за них-этих Брошенцев мира,
Горько за мир этот-глупый,и серый-
Жизнь мне гадкА,и тесна мне квартира-
В них задыхаются разум и вера.

Мы-одиноки,но Вы-одиночей,
Мы-горемычны,но Вы-горемычней,-
Кто-то не может,а кто-то не хочет,
Ну а кому-то всё это привычней,

Чем умирать от неспетого Слова,
Чем засыхать от цыганской Печали,
Но в этом Бешенстве снова и снова
Мы,как Уроды,опять не смолчали...

И посмеялись над нами Потомки,
Жоны ушли,и Мужья не вернуться,
Но эта вечная Божия Ломка-
Дарит всем шанс-на секунду Проснуться,

И ощутить,что Господь-то нас Любит,
Любит,собака,как цепи и палку,-
Что же Любовь только ранит,да губит,
И никого ей,Безумной не жалко,,,


Рецензии
Не Любовь плоха.
Но лишь отношение к ней.
Если к счастью душа глуха -
Ты Любовь словесами не бей.

Ксения Ангел 1   09.09.2019 21:26     Заявить о нарушении
За посвящение - спаси Бог.
Ценю ценными твои стихи.

Ксения Ангел 1   09.09.2019 21:28   Заявить о нарушении
Позабыл, что душа - храм.
Позабыл, что Любовь - свет.
Всё-то грезится "жизненный хам",
И к добру-то склонности нет...
Как любить, что в постель побросал,
Всех собрал, не любя, обогрел,
А потом их же и обругал,
Потому что молиться не смел?
Какофония, грязь и финал,
Обсмеял сам себя и облил
Грязью то, где от счастья рыдал,
Но в неверии всё позабыл.
Там,где верности, радости нет -
Не появится счастье и свет.

Ксения Ангел 1   27.06.2020 05:59   Заявить о нарушении