Пятничный вечер

Пятничный вечер. Питер ликует.
Баста работе. Люди по ульям.
Все подустали. Будни, работа.
Только подумать, ведь завтра суббота.

Чуть потемнело и похолодало.
Выйду я в центр Петровского бала.
Руки в карманы, грудь колесом.
Воздух свободы вдыхаю легко.

Пятая точка просит веселья,
ну а на карточке нет пополнения.
Что же поделать? Как Витя велел,
я вышел из дома, хотя перемен.

По мокрым дорогам центральных аорт
бреду, улыбаясь, вдыхая народ.
И сей антураж царских домов
меня окрыляет лишая оков.

Как всё-таки здорово в Питере жить!
Как Шнур завещал и пить, и любить.
С людом великим быть заодно.
Себя ощущать частицей его .

И помни, мой друг, он выбрал тебя.
Не каждому выпадет участь сея.
Неси себя гордо по тропам Петра.
Быть может и ты станешь частью стиха.

07.09.19г.
Хачатрян Р.Г.


Рецензии