Хочу свободно, как время, нестись!

Хочу свободно, как время, нестись!
Хочу в вечность нестись, как время!
Слово мое, как нить,
Протягивая поколению.
Солнце, свети, свети!
Можно с тобой,
Дай руку,
Верхом на луче -
К небу, как в гости к другу.

Душа тяготеет к земному,
К осязаемому,
К тюльпаннику,
К лешему, духу лесному,
К полевому кустарнику!
К городским запылённым улицам,
К фонарям, что устали сутулиться,
К маме, что вместо заката
Укладывает в кроватку,
К маме, что вместо рассвета
Зовёт просыпаться к омлету.

Спасибо сказав земле,
Спасибо сказав маме,
Когда время, открывшись вине,
Приготовиться к честной расплате,
Хочу стать совсем
Безграничной,
Безрёберной
И безгранной!
Не кубической!
Не квадратичной!
А геометрически
Не измеряемой!

Я знаю: мы не бессмертны,
Но существуем в вещах и людях -
С их памятью перемешаны,
И там умирать будем!
Так хочется верить в чудо:
«Слово - дорога в вечность», -
Если правда,
Пишите, люди,
Столетиями
Бесконечно.


Рецензии