Наступит черёд...

По стремнинам, порогам - жизни река
Влечёт ладью мою утлую.
Куда - неизвестно наверняка,
В даль туманную - будущим смутную.

Без вёсел оставлен на произвол
Потока несущего - воле,
Гонит упругость напористых волн,
Мне бы не выпасть - не боле.

Усилия влагаю в попытке влиять
На рухляди этой движение.
Старания посильные что-то менять
Обречены к поражению...

Упорно пока ещё копошусь,
Борюсь как умею с пучиной.
Уверен - когда-нибудь освобожусь,
Так - без особой причины.

Наступит черёд, что неотвратим,
Исчезнуть мне и ладье.
Желаем мы этого иль не хотим -
К концу донесёт бытие.

Переселяясь в вечности суть,
Кормчему выйду навстречу.
Вот бы тогда мне не утонуть
И всё принять не переча.

08.09.2019.


Рецензии