А кто сказал, что жить легко, легко?
Как много врут. С неправдой рвёмся к солнцу...
Сквозь звёзды и густое молоко,
Сквозь близко мчимся и сквозь далеко.
И людям невдомёк, что все мы овцы.
Что все мы волки собственных овец,
Что рядом с Овном стал овцой Телец,
Что овцы мыслить стали. Перестали...
И снова умными себя считаем, люди.
Нет мы не овцы, мы теперь верблюды!
А кто сказал, что жить легко, легко?
Нет правды. Правды нет!
Обидно и досадно.
Кому ты лжёшь поэт,
Что жить легко, надсадно?
А кто тебе поверил? да никто!
Друг другу люди верить перестали.
У нас сердца давным-давно из стали,
Зато мы врём, что жить легко, легко...
Свидетельство о публикации №119090805145