Вырывая из контекста
Везде одно и то же мнится:
Как чей-то грозный приговор
Писать историю стремится.
И слово, сказанное раз,
Назад вернётся ликом злобы,
Если кому-то режут глаз
Твои прямые разговоры.
И станут нагло вырывать
Все твои фразы из контекста,
Чтоб людям рядом показать,
Мол, из гнилого автор теста.
А наш народ давно привык
К тем мыслям, что им в уши плещут.
Никто не видит заковык,
Зато все рьяно рукоплещут,
Когда кого-то из толпы
На суд вытаскивают подлый,
Да так, чтоб много суеты
И громче лязгали оковы.
Ведь если цепи загремят,
То сразу легче многим станет.
Уж если автора клеймят,
То значит скоро рай настанет-
Вот тот злодей, что преграждал
Дорогу к вечности поющей!
Из-за него нас ждал провал,
Теперь вперёд да к славе пущей!
Не видят люди лишь того,
Что с зеркалом они дерутся.
Стремясь прогнать из мира зло,
Лишь вновь на грабли все наткнутся.
Свидетельство о публикации №119090805068