У всех без исключенья сказочная красота

Все райские пташки-красавы  друг от друга  весьма  сильно отличаются  наружной внешностью  иль  показным обличием.
У каждого вида персональные "изюминки" иль самобытная оригинальность,  но у всех без исключенья  сказочная красота.
Великолепие конфигураций и красочность расцветок пташек  наглядно  демонстрируют  Творца непревзойдённое величие.
Намного ярче самок окрашены самцы, которых радужное оперенье с металлическим отливом как есть в натуре велелепота.
Встречаются виды с однотонным перьем - малопривлекательным, непрезентабельным, двумя словами - не на что смотреть.
Самцы не могут похвалиться буйством красок,так что распушать хвосты - для них пустая трата времени,бесплодная тщета.
Все самки  из семейства райских - поголовно  неприметные на вид - не блещут красотенью,  кою нет надобности им иметь,
Чтоб не привлекать к себе внимание в периоды высиживания яиц и вскармливания птенцов.Не всегда потребна КРАСОТА.
Райских птиц полёт своеобразен,траектория полёта -волнообразная кривая- синусоида с небольшим размахом-амплитудой.
С ленцой  пернатые летают  на небольшую протяжённость,  находясь безвылазно  среди густой растительности джунглей -
Среди переплетения вечнозелёной флоры,  да и неудобно-несподножно летать пташке, в сафьяновые черевички приобутой.
Во время мини-перелётов скрежет крылышками издают диковинные птицы,коим не присуща верность однолюбов-лебедей.


Рецензии