Исчезнув под шорох душевный, мышиный

Исчезнув под шорох душевный, мышиный,
я знаю – пропала, я рада пропаже.
Меня раздражают стихи и мужчины,
но первые горше, последние гаже.

Не все однозначно, но каждый безмерно,
не каждый по сути, но все по итогу.
Минорно, романно, монетно, манерно -
и я отдаюсь раздраженья потоку.

И я уношусь от живой мертвечины
на подлой подлодке духовного спада.
Меня раздражают стихи и мужчины,
не надо фальшиво, и честно не надо.

А только покоя покатого склона,
скупого порога на слово и гостя.
О нет, я не Гойя, а просто колонна
невнятного цвета, неясного роста.

Исправно собою держу свои стены,
пока тишина не обрушит истошно:
«Не надо не то, и не нужно не с теми!».
Тогда и стихи понемножечку можно.


Рецензии
Странно, что народ откликов не оставляет.
Не все же чукчи - писатели! :)
==============================
Хорошо, но недопрыг всё же...

Надо наплевать, на читающих и их мнение.

Капитан Буратино   30.01.2021 13:16     Заявить о нарушении
Когда уныло смотришь в зиму
Не выходя из хмари сна...
Ты Питер замени на ... Лиму!
Всегда есть место, где Весна!
:)

Капитан Буратино   02.02.2021 12:57   Заявить о нарушении