Свои неповторимые изюминки имеют райские птицы

Не всех видов мачо могут похвалиться красочностью оперения и причудливым декором для соблазнения особей иного пола.
Прослеживается закономерность:  чем скромнее оперение самца, тем менее он склонен к многобрачию, собой являя образец
Примерного безукоризненного семьянина - противника измен иль адюльтеров,  характерных  для полигамистов обоего пола.
Самцы-однолюбы  до смертного одра  преданы  единственной  зазнобе,  нерушимым  сохраняя  союз  двух  любящих сердец.
Моногамы образуют пары на всю жизнь,  всей душой и телом  предан однолюб,  разделяющий со спутницей гнездовые дела:
Высиживанье  кладки,  вскармливанье  чад - птенцов,  нуждающихся  в круглосуточной заботе  не только  матери,  но и отца.
Сторонники свободных отношений  не заморачиваются  по поводу узаконенности уз,  по уши погрязнув  в альковных грехах.
Не мужское дело качать зыбку,менять памперсы; в полигамных семействах ни один птенец в глаза не видел папашу-подлеца.
Чаще всего  гнёзда птиц  напоминают  формой  объёмные глубокие тарелки,  сооружаемые  на ветвях  тропических деревьев.
Королевские райские птицы  высиживают кладки в дуплах,  поскольку  царственным особам  необходимо чем-то отличиться
От прочих соплеменников;  не гоже  монаршим  пернатым  равняться  на чёрную кость  под показухой  разноцветных перьев.
Каждый вид экзотических птах  обладает  отличительной особинкой;  свою неповторимую "изюминку"  имеет райская птица.


Рецензии