Бог и демон

   
   Лежал веками светлый месяц,
   Во тьме дрожали точки звёзд.
   Его давно святой навесил,
   Проезжий мимо, божий гость.

   А этот был совсем опасен,
   Для всех строителей миров,
   Какие были там, ужасен -
   Жил в космосе и жаждал кровь.
   
   Во всей Вселенной зверский ангел,
   Дышал безмерной пустотой.
   В мирах его живые танки
   Давили всех, кто был живой.

   Тот демон жрал умы живые,
   Что думал он? Ему игра.
   Когда из рая молодые,
   Взлетели ангелы добра.

   Высокий звук для зверя райский.
   Он слышал, что вещал Господь.
   И замахнулся - день был  майский,
   Здесь победила божья плоть!
   


Рецензии