Просыпается село
Явится утро в серебре...
В восторге трав и мокрых рос,
Свет потихоньку рос и рос...
Петух кричит: "Ку-ка-ре-ку!"
Чего не спится дураку?
Так сильно "Петя" наш кричал -
На небе звёзды разогнал!
Назойливый будильник вновь
Ищет ко мне подход без слов.
Проснуться - свыше моих сил!...
Петух соседей побудил!
И видно разбудил теленка.
Теперь мычит тот из спросонка.
Собаки с лаем на устах
Перекликались по дворах.
И кто-то очень рано встал -
Гусей на пастбище погнал.
И ошалело Ко-Ко-Ко кричало:
"Как нам - нелегко!...
Вот не успели мы проснуться-
А уж яичком надо дуться!"
Устами целовал рассвет
Рани рассеянный тот свет.
Все оживало... всё - жило!!!
Дышало ранью всё село.
Свидетельство о публикации №119090804537