Как хорошо жить... на Руси

На лист бумаги,слова ложатся,
Одно,другое-вот уже строка.
Ведь в Жизни главное-то не бояться,
Ни за себя,ни за тебя страна.

За своих детей,родных и близких,
За право их на жизнь и труд.
И чтоб в стране сирот не стало,нищих,
И Олигархи бы исчезли вдруг.

Чтоб лапшу не вешала телевидение и пресса,
Инакомыслящих никто не прессовал.
Чтобы создано всё было для прогресса,
Науки,производства,а не обещаний вал.

Чтобы министры-честны были,
Чтоб каждый дело знал от "А"до"Я".
Председателя Правительства,не ДАМом звали,
А лучше Академиком,друзья.

Президент-чтоб приструнил своих братишек,
Уж больно много для страны их развелось.
Для экономики страны такой излишек,      
Есть для народа-бедность,так уж повелось.

И чтобы благие эти пожелания,
Когда-нибудь бы,да превратились в явь.
От нас зависит и от тебя Россия,
Порой умом которую-не понять.

Но мы поймём тебя-Душою,               
Не скоро сказка сказывается,ты не спеши.
Со временем,прошелестит над головою,
Как хорошо жить...на Руси.


Рецензии