Речетатив Мираж. Первый трек
Читать под музыку первого трека.
Стучит, стучит, стучит моё сердце в тревоге,
Иду вперед, один по разбитой дороге.
Упадёт, чуть шурша, дождь,
По слезинке сойдёт с небес,
На поля, где поспела рожь,
В тишину, где застыл лес.
Где же ты, мой друг, где искать следы?
Капельки дождя – лишь ручьи воды.
Упадёт пожелтевший лист,
Покружив над землёю миг.
Журавлей пролетит клин,
Испуская прощальный крик.
Где, скажи, где скажи мой друг?
Где пути разомкнётся круг?
Упадёт первый белый снег
Всё прикроет собой, любя.
И река остановит бег
И притихнет, заснёт земля.
Наши дни летят, раненные птицы,
Наша жизнь – мираж, и нам только снится.
Час придёт, и, пронзив эфир,
Мы исчезнем из этих мест –
Так устроен вокруг мир,
Чтобы кто-то, потом, воскрес…
Дни пускай чередой летят, снег пускай в облаках кружит,
Пусть, случится, вся жизнь – мираж. Всё же,все же нам стоит жить.
картинка из Сети.
Свидетельство о публикации №119090804436