Вишнёвая девушка

Гибкие, скользкие вишнёвые прутья
Одежды порвут тебе, душу порвут тебе.

Зарастает сердечко полынью прогорклой.
Не плачь, моя девочка, не заплачь только!

Очи лучистые слёзы застелят,
Лицо белолунное на три части разделят.

И станешь ты мигом, как все безнадежной,
И в раз перестанешь светиться так нежно.

С горьким холодным сердцем полынными
Одной коротать тебе ноченьки длинные.

Не пожалеет тебя даже Всевышний,
Будь твёрдой, дитя моё, словно косточка вишни!

Разшелушатся от слёз твои скулы,
Не возьмёт тебя в жены принц на каурой.

На осиную талию не опустятся руки,
И тебя не узнают фрейлины, слуги.

Тебя будут ждать грубо-пьяные речи,
Твои ноги лягут на разбойничьи плечи.

Точно грязный и пыльный пищерный алмаз,
Ни кто не оценит красоты твоих глаз.

Не плачь, моя девочка, Вишнёвое чудо.
Не лей из звёзд море и я тоже не буду


Рецензии