И возле мисок красовалась...

Приятно было помогать,
готовить фарш, лепить пельмени.
Я чувствовал - счастлива мать.
На время отступали тени.

Потом я шёл играть в футбол,
а мама думать оставалась
о том, что выставить на стол,
и возле мисок красовалась.

Мой долг был - забивать голы
и узнавать задач ответы,
ходить за хлебом, мыть полы.
А мать... Влюбилась мать в то лето.


Рецензии